✨ Всемирный день капусты!


🌱 Ежегодно во многих странах 17 февраля отмечается День капусты.
И если вы ещё не знаете, чем полезен этот овощ, то вас ждёт сюрприз. Считается, что капусту начали возделывать в Древнем Египте. Тогда её почитали как изысканное угощение для состоятельных людей и подавали в качестве десерта.
🌱 В современной истории капуста приобрела репутацию ключевого овоща на кухне. Из неё делают низкокалорийные витаминные салаты, тушат, варят, квасят, делают отвары и настои. В этом овоще, с которым мы знакомы с детства содержатся почти все известные витамины, фитонциды, ферменты, минеральные вещества. Польза всех видов капусты (а их известно более 100) обусловлена высоким содержанием вторичных растительных веществ — цвета, ароматы или вкусы, которые содержатся во всех растительных продуктах: фруктах, овощах, бобовых, картофеле и зерновых продуктах